13.10.2017Spielbericht Herren - Spieltag 11

Heimniederlage gegen Königsfeld

FC Dauchingen - FC Königsfeld 1:2 (1:1)
Bereits am Freitagabend bestritt der FC Dauchingen sein Punktspiel vom elften Spieltag gegen den FC Königsfeld. Personal mittlerweile arg  gebeutelt, ging es in der Partie gegen den letztjährigen Vizemeister und neuen Verein unseres ehemaligen Spielers Tom Zepf erst einmal darum dass hinten die Null so lange wie möglich steht. Auf dem Hartplatz entwickelte sich zunächst keine schöne Partie, beide Mannschaften  mussten sich erst an den ungewohnten Untergrund gewöhnen. Durch einen schönen Spielzug in der 13 Spielminute ging Königsfeld dann etwas überraschend in Führung. Dauchingen setzte in der Folgezeit den spielerisch leicht überlegenen Königsfelder Kampf entgegen und  konnte somit das Spiel wieder ausgeglichen gestalteten. In der 29 Minute wurde Eisele von Staiger schön freigespielt, er ließ dem Königsfelder Torwart Romminger mit einem Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance und erzielte den Ausgleich. Kurz darauf leistete sich Staiger einen  verbalen Aussetzer, nachdem er von einem Königsfelder hinter dem Rücken des Schiris gefoult wurde. Das Foul sah der Schiri nicht, den verbalen Aussetzer bestrafte er den Regeln entsprechend mit der Roten Karte. Bis zur Pause wogte die Partie dann hin und her, es ging aber  mit dem Unentschieden in die Kabinen. In der Zweiten Halbzeit versuchte Königsfeld das Heft wieder in die Hand zu nehmen. Dauchingen hielt  dem zu zehnt mit Kampf entgegen und gestaltete die Partie zunächst noch ausgeglichen. Königsfeld bekam immer mehr Spielanteile, doch  klare Chancen kamen nicht zustande. Im Gegenteil, nach einer Ecke 20 Minuten vor Schluß kam Bretzke im Strafraum an den Ball, bei seinem  Schuß musste Romminger schon alles aufbieten um das Leder noch um den Pfosten zu lenken. Doch auch Königsfeld kam nun zu guten  Chancen, scheiterte aber ein ums andere mal am hervorragend parierenden Dauchinger Torwart Bauer. Das entscheidende Tor erzielten dann  aber doch die Gäste. Nach einer Ecke und einer Unkonzentriertheit der Dauchinger, kam ein Königsfelder frei aus 5 Metern zum Kopfball und  versenkte den Ball unhaltbar zum Siegtreffer für Königsfeld. Dauchingen probierte es zwar nochmal mit langen Bällen, doch es blieb bis zum Schluß bei der aus Dauchinger Sicht ärgerlichen Niederlage.

FC Dauchingen: Bauer, Federl, Schleicher J., Junge Ph., Steiner (77. Bärmann)  Steinbach, Laufer, Bretzke, Geiger, Staiger, Eisele

11.10.2017Volleyball Heimspieltag

Volleyball Heimspieltag am Samstag, den 14.10.17 in Dauchingen.
Spielbeginn ist 14.30 Uhr in der Dauchinger Turnhalle.
Unsere Volleyballabteilung freut sich über zahlreiche Zuschauer!

Auszug aus dem Gründungsprotokoll:

"Anfang Juli des Jahres 1919 tat sich eine Gesellschaft aus den Jahrgängen 1898/99 und 1900 zusammen, um sich gesellschaftlich mit dem Fussballspiel zu unterhalten. Dieser Gesellschaft traten noch die Jahrgänge 1901/02/03 bei. Die Zahl belief sich jetzt auf 23. Von diesen bezahlte jeder den Betrag von 3 Mark zur Anschaffung eines Balles ..."